domingo, 25 de outubro de 2015

Creme de Couve-Flor e Queijo

Mais um fim-de-semana de chuva. Lá teremos de nos habituar. 
É o tempo dela, não é mesmo?!

Eu até gosto de a ouvir cair. 

Hoje que mudou a hora e tinha mais uma horinha para dormir, acordei cedo (7h), e não consegui dormir mais. É o costume. Levantei-me fiz o pequeno-almoço e fui-me sentar na varanda a ouvir (e ver) a chuva. 
São estes pequenos momentos, que nada têm de extraordinário, que me deixam com uma sensação boa de tranquilidade e segurança.

Mas adiante, dias chuva pedem, como já sabem, "confort food". Este creme de couve-flor é um desses maravilhosos pratos que no deixam a "barriguinha" saciada e bem feliz. Experimentem e depois digam alguma coisa.





Ingredientes:

(Serve cerca de 4 tigelas de sopa)

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola às rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho às rodelas bem finas
  • 700 ml de caldo de galinha caseiro
  • 1 couve flor média (só a parte branca, em pequenos pedaços)
  • 90 gr de queijo emmental ralado
  • 60 gr de queijo parmesão ralado
  • apetite voraz (ah ah) 


Numa panela derreter a manteiga juntamente com o azeite. Juntar em seguida a cebola e o alho e deixar cozer em lume baixo, até a cebola adquirir uma cor dourada, quase que caramelizada. 



Adicionar o caldo de galinha e a couve flôr. Deixar cozer por 15 minutos, ou até verificarem que a couve flor se encontra cozida. Com a ajuda da varinha mágica fazer a sopa em creme.

Por fim juntar os queijos ralados e mexer até estes se misturarem por completo com o creme. 

Para servir podem adicionar croutons e um pouco mais de queijo por cima se desejarem.

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