Esta receita foi uma bela surpresa. Ficou divinal. Quase com o verdadeiro sabor indiano. haha Quase. ;)
Dá um pouco de trabalho, porque eu gosto de ter uma boa variedade de legumes. E por essa mesma razão não sei quantificar muito bem as quantidades. Mas podem restringir-se a só dois ou três legumes (os que mais gostarem), e ficará bom na mesma.
Vamos lá então...
Ingredientes:
(Serve 6 porções)
- 1 embalagem de tofu cortado em cubos
- 1 courgete pequena com casca aos cubos
- 150 gr de abóbora (pode ser da cabaça, demora um pouco mais a cozer)
- 100 gr de Pimento vermelho
- Coentros a gosto
- 4 colheres da vossa mistura de caril (eu uso uma, bastante boa, já feita que comprei no Jumbo)
- 1 Cebola aos cubos
- 1 Alho francês às rodelas (usei só a parte branca, mas podem usar a parte verde, dá ainda mais sabor)
- 3 dentes de alho picado
- azeite q.b.
- sal a gosto
- 350 gr de Leite de Coco (pus 2 embalagens de 175 ml cada)
- Cebolinho fresco a gosto (opcional, pus porque tinha cá em casa)
- Meia beringela pequena aos cubos
- 1 cenoura pequena aos cubos
- Arroz Basmati
- Água para a cozedura dos arroz
- 2 sementes de cardamomo (opcional, para o arroz)
- 1 maça ralada (usei Granny smith, era o que tinha por casa)
O melhor é terem já todos os ingredientes separados e cortados, prontos a usar.
Num wok, ou frigideira funda, começam por deitar dois dentes de alho picados,o alho francês, a cebola, o azeite e um pouco de sal. Deixem o alho e a cebola alourar.
Juntem de seguida a mistura de caril (a quantidade vai depender de quererem mais ou menos picante, mais quantidade mais picante). Deixem as especiarias "abrirem" e introduzam os vegetais.
Comecem pelos que mais demoram a cozer, como por exemplo a cenoura e a beringela, deixem cozer por minutos, mais ou menos. Juntem os restantes vegetais (a maça incluída) e deixem cozer por mais 15/20 minutos, ou até estes se apresentarem all dente.
Por fim misturam o tofu aos cubos, relativamente pequenos (os meus ficaram um pouco grandes). Juntem também o leite de coco e deixem cozer por mais 10 minutos.
Por esta altura podem começar a fazer o arroz. Num tacho ponham azeite (2 colheres de sopa chegam) e o alho que sobra, mais as duas sementes de cardamomo, ligeiramente esmagadas. Deixem o alho alourar. De seguida adicionem o arroz basmati (a regra é sempre a mesma, para uma porção de arroz, duas de água), e a água. Quando este estiver cozido reservem.
Quanto ao caril só falta adiconar as ervinhas, isto é, o cebolinho e os coentros. Rectifiquem os temperos, e está pronto.
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