sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Almôndegas de Frango com recheio de Queijo de Cabra, em molho de Tomate

Não gosto muito de almôndegas congeladas, ou mesmo das já feitas no talho. Não quer dizer que ocasionalmente não as compre. Compro, mas quando tenho tempo e paciência gosto de as fazer e temperar ao meu gosto. 

Estas que aqui deixo são já uma constante cá em casa. E bem apreciadas. Podem facilmente congelá-las, para isso não devem usar carne congelada, mas sim carne fresca, saída do talho para a vossa casa, e aí sim podem congelar à vontade.


Ingredientes:

(serve 10 almôndegas médias)

  • 3 peitos de frango picados
  • 35 gr de queijo de cabra em cubos
  • cebolinho q.b.
  • sal q.b.
  • 50 gr de pão ralado (mais um pouco à parte)
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 pedaços de tomate seco picados finamente
  • Vinho branco q.b.
  • Especiarias a gosto para temperar a carne (usei alho seco, salsa seca, colorau, pimenta preta)

Temperem a carne em primeiro lugar, com as especiarias do vosso agrado, o sal, o pão ralado, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Incorporem tudo muito bem e reservem. I

niciem o molho de tomate.

Numa frigideira funda comecem com a cebola e o alho picado, com o azeite e um pouco de sal. Deixem alourar. Juntem em seguida o tomate descascado e cortado em pedaços, bem como, o tomate seco. Cozinhem por 15 minutos em lume brando. Juntem o vinho branco.

Enquanto o molho coze, começam a fazer as almôndegas, aqui vão ter que sujar as mãos. 
Ponham uma bolinha de carne na mão e estiquem-na ligeiramente, no meio ponham o queijo e com jeitinho formem uma bolinha novamente, por fim passam-na no pão ralado e reservam. Repitam o processo até terminarem a carne.

Por esta altura o molho já deve estar pronto, rectifiquem os temperos. Podem passá-lo com a varinha mágica para que fique sem pedaços ou podem deixá-lo assim mesmo, que foi o que eu fiz.

Numa frigideira selem as almôndegas, retirem-nas e terminem-nas no molho, por mais 10 minutos, para que acabem de cozer.

Podem servi-las com um simples esparguete, ou como eu, com umas batatinhas miúdas assadas no forno.

Enjoy! :)


Nota: Estas almôndegas também ficam muito bem com carne de novilho, ou mesmo de borrego. Aí o contraste entre o queijo e carne é muito maior. Neste caso, como a carne é clara, o queijo não sobressai. Mas podem também usar outro tipo de queijos. Deixo ao vosso critério.




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