quinta-feira, 17 de setembro de 2015

(Espécie de) Moqueca de Tofu

O M. de novo na cozinha, desta vez aventurando-se pela comida vegetariana.

Tenho a dizer que se saiu lindamente. Estava mesmo excelente, para quem nunca tinha cozinhado tofu. Muito bom. Recomendo.

Só tem é de melhorar a apresentação. Just kiding! :D





Ingredientes:

(Serve 3/4 porções)
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 embalagem de tofu aos cubos
  • 1 embalagem de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 60 gr de coco ralado (só tinha em flocos, mas é melhor que seja ralado)
  • Molho de soja e especiarias para temperar (usámos alho em pó, pimentão doce, pimenta preta, oregãos, tomilho, salsa seca)
  • sal a gosto
  • Coentros frescos picados a gosto

Num wok ou frigideira funda, começam com o azeite, a cebola, e o alho. Deixem alourar por 5 minutos, ou até a cebola amolecer. Adicionem o pimento e cozinhem por 10 minutos.

Temperem o tofu com o sal, o molho de soja e as especiarias escolhidas e juntem ao preparado anterior, cozinhem cerca de 10 a 15 minutos.

Por fim acrescentem o leite de coco e cozinhem por 5 minutos. Rectifiquem os temperos e acrescentem os coentros picados. Sirvam com arroz.

Bom Apetite.



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