domingo, 6 de setembro de 2015

Creme de Beterraba com maça

À que tempos que me anda a apetecer algo com beterraba. Lembrei-me de fazer este creme maravilhoso, que é facílimo e tanto se come frio como quente.

A receita que vos deixo é realmente muito fácil e rápida de fazer, e no fim fica muito bom, sem grande esforço.



Ingredientes:

(serve 5/6 porções)

  • 1 embalagem de beterrabas já cozidas (cortada aos cubos, sem qualquer resto de pele)
  • 1 parete branca do alho francês, às rodelas
  • 1 courgete pequena aos cubos e sem casca
  • 1 maça aos cubos com casca (usei maça pink lady)
  • sal e azeite a gosto
  • 600 ml água
  • iogurte grego natural (opcional)
  • croutons (opcional)
  • queijo parmesão ralado (opcional)




Como já referi esta receita é bem simples e bem rápida. Basta, juntar as beterrabas, o courgete, o alho francês, sal, azeite e água e pôr tudo a cozer. Quando terminar de cozer passar com a varinha mágica até ficar em puré.

Para servir uma ou duas colheres de iogurte grego, alguns croutons e um pouco de queijo ralado.


Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário