quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Mousse de Dióspiro






Nunca tinha comido dióspiros de colher. Fazem-me impressão, a textura, não sei bem. Ofereceram-me três, provei e decidi experimentar fazer uma mousse, que eu já tinha provado antes.

Ficou bem boa.










Ingredientes:

(Serve 5/6 porções)

  • 3 Dióspiros bem maduros
  • 2 folhas de gelatina
  • 200 ml de Natas para Bater
  • 60 gr de açúcar
  • água q.b. para hidratar as folhas de gelatina

Retirem a polpa dos dióspiros, com a ajuda da varinha mágica desfaçam-na em puré (se gostarem de sentir os pedaços não o façam).

Hidratem as folhas de gelatina com um pouco de água fria. O tempo suficiente para ela amolecer, cerca de 3 minutos. Dissolvam-na completamente com 4 colheres, de sopa, de água a ferver e incorporem-na no puré de dióspiro. Reservem.

Juntem as natas e o açúcar e batam até as natas ganharem consistência. Em seguida juntem o puré de dióspiro. Distribuam o preparado por taças individuais ou uma única taça.

Levem a refrigerar no mínimo duas horas, antes de comer.
Sirvam com um pouco de canela em pó.




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