quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo-Pudim de Abacate com Crumble de Aveia e Frutos Secos, feito na Yammi

Tinha cá por casa um abacate bem, bem maduro. Deu nisto. Não era de todo o que eu tinha em mente. Não gosto muito de bolos-Pudins. 


Ou é bolo, ou é pudim. Os dois não :) Não para mim.

Mas comeu-se. 
O M. gostou. O que é estranho. Ele não é muito de bolos. 




Ingredientes:

(8 Porções)

Para o bolo:
  • 1 Abacate Bem Maduro
  • 4 Ovos
  • 160 gr Açúcar
  • 200 ml de leite (usei de soja)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 180 gr de Farinha
Para o Crumble:
  • 50 gr de Margarina à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 150 gr de Frutos secos à escolha (usei nozes, amêndoas e caju)
  • 90 gr de Flocos de Aveia


Na Yammi juntem o abacate em pedaços, os ovos, o açúcar e primam o botão turbo por duas/três vezes, ou até se formar um creme verde.

Instalem o misturador e ponham o leite, batam por 5 minutos na velocidade 2.

De seguida juntem a farinha peneirada com o fermento, batam mais uma vez por 10 minutos na velocidade 2. 

Untem uma forma de bolo, vertam o preparado do bolo e reservem.









Numa taça juntem a manteiga em cubos, juntamente com os frutos secos escolhidos, os flocos de aveia e por último a farinha. Misturem bem com os dedos até obterem uma mistura esfarelada. 

Espalhem esta mistura por cima do bolo e levem ao forno por 35 minutos a 180º ou até este estar cozido.


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