segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Gelado de Morango

Este calor só pede é gelados não é verdade?! E férias. Mas isso é mais complicado. Adiante, não vale a pena falar de coisas tristes.

Este geladito de morango cai mesmo, mesmo, bem com este calor.









Ingredientes:

  • 600 gr de Morangos lavados e sem pé 
  • 200 ml de natas de bater (bem frescas)
  • 200 ml de iogurte grego natural
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de vodka preta/ ou só vodka (opcional)
  • 7 folhas de hortelã (opcional)
  • Sumo de meio limão ou lima (usei lima)



Usando a varinha mágica ou processador passem os morangos, com o sumo de limão, as folhas de hortelã, a vodka e metade do açúcar, em puré. Reservem.

Com a batedeira batam as natas e o resto do açúcar até ganhar consistência. Adicionem ao preparado o iogurte e por fim o puré de morango, batam mais um pouco, até estar tudo bem incorporado.

Vertam o maravilhoso preparado num recipiente, com tampa, de ir ao congelador (se for de inox congela mais depressa) e levem ao congelador. De duas em duas horas batam com a batedeira novamente para desfazer os possíveis cristais que se possam formar. Repitam o processo por duas ou mesmo três vezes. De preferência deixem o gelado de um dia para o outro antes de consumir.

Quando o quiserem servir tirem-no 5 minutinhos antes para ser mais fácil de moldar.

Nota: Também podem distribuir por sorveteiras individuais. Neste caso não conseguirão mexer, por isso terá cristais. 
Não deixa de ser bom na mesma ;)

Bom Apetite!









Sem comentários:

Enviar um comentário