segunda-feira, 18 de maio de 2015

Creme de Courgete com Hortelã e Presunto Fumado

Gosto imenso de sopas, principalmente cremes. 

Este que vos trago aqui é óptimo, pois pode ser comido quente ou frio, e é bastante leve e rico. Faço-o muitas vezes durante todo o ano, quer esteja frio ou calor. E como tem estado calor lembrei-me, já não me apetece coisas muito quentes (só mesmo o calor que está lá fora eheh), e este creme é perfeito.

Ingredientes:

  • 1 kg courgetes
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 un. cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • vinho branco q.b.
  • Presunto Fumado q.b.
  • Croutons q.b. (Para o M nunca chegam)
  • Azeite q.b.
  • 600 ml água
  • sal q.b.


Começamos por refogar a cebola e o alho picado, com azeite e sal. Juntamos os courgetes, com casca, cortados aos cubos e deixamos suar um pouco. Juntamos um pequeno cálice de vinho branco e as folhas de hortelã. Esperamos até o vinho evaporar e juntamos cerca de 600 ml de água. Deixamos cozer por 20 minutos.

Após a cozedura, com a ajuda de uma varinha mágica, passamos os courgetes até formar um creme e está pronto. Já no prato polvilhem o presunto fumado aos cubos pequenos e alguns croutons por cima.

Bom Apetite.




1 comentário: