domingo, 17 de maio de 2015

Peito de Frango com leite de côco e coentros

Eu levo marmita praticamente todos os dias. Não tenho um espaço muito acolhedor, nem muito grande, para comer no trabalho, mas serve para  o efeito (podia ser melhor claro, mas tendo em conta que só recentemente é que há um microondas, até nem é mau).

Tento levar sempre algo prático para comer, que não suje muito e que não implique muita "ginástica".

Deixo-vos uma sugestão inspirada na revista Sabe Bem, do Pingo Doce, nº 15.

Ingredientes:
  • 500 gr Peito de Frango
  • Coentros fresco (folhas) q.b.
  • 4 c. Sopa de Vinho branco
  • sal q.b.
  • 3 c. sopa de óleo de girassol
  • 2 dl de leite de côco
  • caril em pó q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • 150 gr Couscous
  • 1,5 chávena de chá a gosto (usei chá de menta)

Começamos por colocar os coentros com metade do vinho branco e do sal num almofariz e esmagar até formar uma pasta. Com esta pasta barramos os peitos de frangos e reservamos de um dia para o outro.

Levamos o óleo de girassol a aquecer numa frigideira e coramos o frangos. Retiramos e refrescamos os sucos que ficaram na frigideira com o resto do vinho branco.

Juntamos o leite de côco e alguns coentros em folha picados. Logo que começar a ferver juntamos o caril e o gengibre em pó, deixamos apurar mais 3 minutos e reservamos.

Preparamos o chá que escolhemos, no meu caso foi chá de menta, juntamos um pouco de sal. Numa taça pomos os couscous e juntamos o chá, aguardamos até estes coserem, ou até o chá ser todo absorvido.

Num prato disponham os couscous e o molho de leite de côco. Laminem os peitos de frangos e disponham em cima do molho. Polvilhem om alguns coentros picados.


Bom Apetite.

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