Faço muitas vezes omelete como almoço, neste caso variante sandes.
Muito boas para almoços rápidos e práticos as omeletes podem ser feitas com os mais variados ingredientes, e proporcionam bastante energia para o resto do dia.
Para esta usei:
- 3 un. ovos
- 50 gr de espinafres
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 fatias de queijo flamengo em cubos
- sal e especiarias a gosto para temperar (usei pimenta preta, alho seco, paprika)
- 2 fatias de pão alentejano
Começam por pincelar uma frigideira anti-aderente com o azeite, reservam. Numa tigela juntam os três ovos e batem ligeiramente. Juntam os espinafres, inteiros ou cortados - como preferirem, o queijo, uma pitada de sal e as especiarias a gosto, misturar bem e passar à fritura.
Devem deixar aquecer a frigideira ligeiramente, muito quente vai queimar a omelete.
Sirvam-na no pão. Para levarem para o trabalho, embrulhem, depois de fria, em papel de alumínio.
Sem comentários:
Enviar um comentário