quinta-feira, 7 de maio de 2015

Sandes de Omelete de Espinafres com Queijo Flamengo

Faço muitas vezes omelete como almoço, neste caso variante sandes. 

Muito boas para almoços rápidos e práticos as omeletes podem ser feitas com os mais variados ingredientes, e proporcionam bastante energia para o resto do dia.

Para esta usei:

  • 3 un. ovos
  • 50 gr de espinafres 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 fatias de queijo flamengo em cubos
  • sal e especiarias a gosto para temperar (usei pimenta preta, alho seco, paprika)
  • 2 fatias de pão alentejano




Começam por pincelar uma frigideira anti-aderente com o azeite, reservam. Numa tigela juntam os três ovos e batem ligeiramente. Juntam os espinafres, inteiros ou cortados - como preferirem, o queijo, uma pitada de sal e as especiarias a gosto, misturar bem e passar à fritura.

Devem deixar aquecer a frigideira ligeiramente, muito quente vai queimar a omelete.

Sirvam-na no pão. Para levarem para o trabalho, embrulhem, depois de fria, em papel de alumínio. 






Sem comentários:

Enviar um comentário