quinta-feira, 30 de junho de 2016

Seitan Panado

Já andava com esta ideia de fazer seitan panado à que tempos. Andei a pesquisar e lá me decidi. Adorei esta marinada com sumo de laranja, fica excelente, dá um sabor único ao seitan. Fica tão saboroso, passava muito bem por um shnitzel, mas vegetariano.






Ingredientes:
(Serve 5 porções)


  • 600 gr de Seitan em fatias finas
  • óleo de girasol ou outro para fritar



Para a marinada:

  • Sumo e raspa de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 folha de louro
  • Pimentão doce, pimenta preta, alho em pó, cominhos a gosto,  oregãos
Para o polme:

  • 100/150 gr de Amido de milho (Farinha Maizena)
  • água suficiente para engrossar o polme
  • uma pitada de pimentão doce, pimenta preta, sal, alho em pó

Preparação: 


Comecem por fazer a marinada e juntar a esta o seitan, deixem a marinar de preferência de um dia para o outro, se não for possível, pelo menos durante 2 horas.

Para o polme juntem o amido de milho, as especiarias e temperos, e a água, juntem esta última aos poucos para que o polme não fique nem muito espesso, nem muito liquido. Reservem.

A seguir é simples e rápido. Basta passar o seitan no polme e fritar em óleo bem quente. Retirem o excesso de gordura com a ajuda de papel absorvente e está pronto a comer. Sirvam com uma boa salada. 

Enjoy.




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