quinta-feira, 2 de junho de 2016

Creme de Favas, Courgete e Maça

Esta sopa é um misto de Primavera/Verão.
Frescura e sabor numa só tigela.

Para não ficar muito pesada (só com favas), juntei courgete. Fica uma sopa mais leve, para comer ao jantar, com umas bruschettas de queijo, tomate e rúcula, algo descomplicado, óptimo para um final de dia simples.

Deixem-na a refrescar no frigorífico, para a poderem apreciar depois de um dia cheio de calor.



Ingredientes:
(Serve 5 porções)


  • 150 gr de favas (Descascadas e sem a casca fina)
  • 1 courgete pequena
  • 1 Maça Granny Smith
  • 1 molho generoso de Coentros
  • 1 Molho não, tão generoso, de Hortelã
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • Água q.b.
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta q.b. (opcional)

 Preparação:
Comecem por cozer as favas em água e sal, quando estas estiverem cozidas, retirem a casca mais fina e reservem.

Numa panela pequena, ponham a cebola picada, os dentes de alho, a maça e o courgete, o azeite e o sal, deixem tomar cor - cerca de 5 minutos. Juntem as favas, as ervas aromáticas, a água, e deixem cozer cerca de 20 minutinhos.

Com a ajuda da varinha mágica, desfaçam a sopa em puré, devem ficar com um creme leve e sem pedaços.
Rectifiquem os temperos. Deixem arrefecer e ponham no frigorífico a refrigerar.


Sem comentários:

Enviar um comentário