sexta-feira, 24 de junho de 2016

Mini Almôndegas de Peru e Caril

Estas almôndegas dão uma óptima entrada ou snack. São pequeninas, comem-se sem dar-mos contas, e ficam bem suculentas.

Ingredientes:
  • 500gr de Bife de Peru Picado
  • 20gr de pão ralado (usei integral)
  • 30 gr de queijo ralado
  • pimenta preta, pimentão doce, sal, hortelã seca a gosto
  • 2 colheres de sobremesa caril em pó
  • 2 dentes de alho espremidos ou até muito bem picados + 2 dentes de alho picados para juntar ao azeite
  • Azeite q.b.

Preparação:

Num taça funda misture todos os ingredientes, excepto o azeite. Misture tudo muito bem até todas as especiarias estarem bem incorporadas na mistura. Faça pequenas bolas com as mãos, vá passando as almôndegas num pouco de pão ralado, reserve.

Numa frigideira funda junte o azeite e os alhos picados, deixe estes últimos ganharem cor. Junte as almôndegas e sele-as cerca de 5 minutos. Termine-as no forno, para que não fiquem tão secas, de 10 a 15 minutos.

Sirva com puré de maça, batata frita e salada.




Sem comentários:

Enviar um comentário