terça-feira, 26 de abril de 2016

Schnitzel de Frango

O M andava com desejo deste prato alemão/austríaco, ao que parece, mais austríaco que alemão, mas adiante. Fiz uma versão mais saudável, ligeiramente, e acompanhei só com salada. Por norma é feito com carne de porco. A mim soube-me super bem desta forma.

Aconselho a marinarem um pouco a carne, por uma ou duas horas, antes de a preparem. Por lá não se usa cá disso, não há cá marinar, compensa-se a falta de sabor com um ou dois molhos. Eu cá digo "na na, marinar é que é bom" :) por isso vamos a isso.



Ingredientes:

(serve 3 porções)

  • 2 peitos de frango feitos em bifes
  • Sumo de limão, alho picado, sal e pimenta para a marinada
  • 2 ovos, farinha e pão ralado para panar
  • óleo para fritar (à escolha, usei de girassol)
  • Creme de vinagre balsâmico (de compra)
  • Salada para acompanhar (ou batata frita claro)


Preparação:

Comecem por marinar o frango no sal, alho picado, pimenta e no sumo de limão, no mínimo deixem a marinar por 30 minutos, mas bom é marinar 2 horitas.

Passando o tempo da marinada é bem rápido e simples. Ponham o óleo a aquecer. Comecem a panar os bifes. Primeiro passem na farinha, em seguida no ovo e por fim no pão ralado. Quando o óleo estiver bem quente podem iniciar a fritura. Fritem-nos até ficarem dourados. Finalizem-nos no forno, para que não fiquem crus por dentro. Basta 5 minutinhos.

Sirvam com um fio de creme balsâmico, salada e/ou batata frita.



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