sexta-feira, 29 de abril de 2016

Bolo de Alfarroba e Café

Comprei há uns tempos uma farinha de alfarroba com a ideia de fazer um bolinho, pesquisei e saiu este, bem bom por sinal. Não cresce muito, mas fica bem saboroso. E no fundo, nem é um pecado muito grande comê-lo, nem demora muito tempo a preparar. :)





Ingredientes:






  • 2 ovos
  • 75 gr de Açúcar Amarelo
  • 10 c. Sopa de Café forte, já feito
  • 120 gr de Farinha
  • 4 c. Sopa de Farinha de Alfarroba
  • 1 c. Chá de fermento








Preparação:


Separam-se as gemas das claras, e batem-se estas últimas em castelo, bem firme. Reserva-se.

Juntam-se as gemas com o açúcar e o café, bate-se ligeiramente com a ajuda da batedeira. Junta-se a farinha de alfarroba com a farinha normal, e junta-se ao preparado anterior, com o cuidado de peneirar, mistura-se bem, até obter uma massa homogénea. 

Verte-se a massa para uma forma, untada com manteiga e peneirada com farinha, vai ao forno, a 180º, cerca de 20 minutos.

Enjoy.

3 comentários:

  1. olá Elisete!
    Vim conhecer este cantinho e encontrei logo um bolinho saudável, bem interessante!
    Já estou a seguir :)
    Um beijinho,
    Vanda

    ResponderEliminar
  2. Querida Vanda,

    fico muito feliz por ter vindo. Espero que o faça mais vezes ;)
    Obrigada.

    Beijinhos

    Elisete

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar