Podem fazer esta receita como prato principal, ou mesmo como, uma entrada, para aqueles jantares de amigos que não faz mal lumbuzar-nos e sujar-nos, pois eles já estão habituadissímos às nossas macacadas.
Esta é uma versão mais saudável à Bufallo Wings, bem temperadas e feitas com tempo no forno lá de casa. Enjoy.
Ingredientes:
(Serve 6 porções)
Marinada:
- 1/2 tigela de molho de soja
- 3 c. de sopa rasas de mel
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 3 dentes de alho ralados
- 1 c. de chá de molho picante (opcional)
- 2 c. de chá de piri-piri seco em flocos (opcional)
Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 200 º. Preparem um tabuleiro de ir ao forno e reservem.
Preparem a marinada para a carne. Juntem todos os ingredientes num taça e misturem bem. Ponham de parte metade da marinada para usarem com molho - opcional.
Deitem as asas de frango numa taça e juntem a marinada, misturem bem. Disponham as asinhas com a pele para baixo. Levem ao forno por 15 minutos, mais ou menos, virem-nas entretanto para que a pele possa ficar douradinha, cozinhem por mais 10 minutos, ou até verificarem que já estão bem douradas.
(Opcional - Retirem-nas e disponham por cima a restante marinada, se for o caso claro)
Finalizem com sementes de sésamo tostadas e cebolinho picado.
Sirvam com uma belissíma salada de beterraba com maça verde, batata doce frita.
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