sábado, 16 de abril de 2016

Asinhas de Frango Com Gengibre e Mel


Podem fazer esta receita como prato principal, ou mesmo como, uma entrada, para aqueles jantares de amigos que não faz mal lumbuzar-nos e sujar-nos, pois eles já estão habituadissímos às nossas macacadas.

Esta é uma versão mais saudável à Bufallo Wings, bem temperadas e feitas com tempo no forno lá de casa. Enjoy.


Ingredientes:
(Serve 6 porções)
  • 2 kg de asinhas de frango
  • Cebolinho picado a gosto
  • Sementes de sésamo p/ guarnecer
Marinada:
  • 1/2 tigela de molho de soja
  • 3 c. de sopa rasas de mel
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 c. de chá de molho picante (opcional)
  • 2 c. de chá de piri-piri seco em flocos (opcional)




Preparação:


Pré-aqueçam o forno a 200 º. Preparem um tabuleiro de ir ao forno e reservem.

Preparem a marinada para a carne. Juntem todos os ingredientes num taça e misturem bem.  Ponham de parte metade da marinada para usarem com molho - opcional.

Deitem as asas de frango numa taça e juntem a marinada, misturem bem. Disponham as asinhas com a pele para baixo. Levem ao forno por 15 minutos, mais ou menos, virem-nas entretanto para que a pele possa ficar douradinha, cozinhem por mais 10 minutos, ou até verificarem que já estão bem douradas.

(Opcional - Retirem-nas e disponham por cima a restante marinada, se for o caso claro)

Finalizem com sementes de sésamo tostadas e cebolinho picado.

Sirvam com uma belissíma salada de beterraba com maça verde, batata doce frita.


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