quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Noodles de Frango e Vegetais

Ah noodles. 

Gosto bastante. Chamo-lhe comida para dias preguiçosos. São super rápidos e fáceis de fazer. Podem juntar o que vos apetecer, ou come-los apenas com algum molho. Super saborosos. E bem variados, desde noodles de ovo a noodles de batata doce, hoje em dia encontra-se de tudo.

Fun fact - li algures (pronto, eu confesso, foi na Wikipédia) que a primeira evidência do consumo de noodles foi à 4 000 anos atrás, na China, claro.




Ingredientes:

(Serve 4 porções)

  • 1 peito de frango grande em fatias
  • 1 courgete com casca
  • 1 cenoura descascada
  • meio pimento vermelho em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol
  • 2 embalagem de noodles sabor a frango
  • molho de soja q.b.
  • coentros frescos picados grosseiramente q.b.
  • sal a gosto
  • alho em pó a gosto
  • água q.b. para os noodles

Comecem por preparar os noodles conforme indicado na embalagem, mas usem apenas uma das embalagens de molho e não as duas, reservem uma para o frango.
Reservem os noodles já prontos.

Em seguida iniciem a preparação dos vegetais. Com o descascador de vegetais cortem a courgete e a cenoura em tiras finas. Reservem.

Num wok juntem o azeite e os alhos, deixem o alho adquirir alguma cor e juntem todos os vegetais - courgete, cenoura e pimento vermelho e deixem cozinhar cerca de 15 minutos, ou até repararem que estes já amoleceram. Temperem com molho de soja e alho em pó a gosto e certifiquem-se que se encontram no ponto certo (podem querer mais "al dente").


Iniciem o frango em seguida, este já cortado em tiras, aproveitem para o temperar com a embalagem de molho (a que diz tempero se não me engano, não é a que diz óleo), incorporem bem esse pó no frango e fritem-no num pouco de azeite. Quando cozinhado salpiquem-no com algumas sementes de sésamo. 


Por esta altura os vegetais já estão mais que prontos, só têm de incorporar bem os noodles e terminar com os coentros picados grosseiramente. Rectifiquem os temperos e sirvam.


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