domingo, 1 de novembro de 2015

Bolo de Castanha e Jeropiga - na Yammi

Este Bolo tem uma "cara" bastante tristonha mas posso dizer-vos que é maravilhoso, demasiado maravilhoso para se aguentar muito tempo sem comer uma fatia.

Tem uma textura fofa e compacta. E o seu sabor é bem rico, a castanha, com a doçura da jeropiga.





Ingredientes:


  • 400 gr de Castanhas Cozidas
  • 100 gr de Açúcar Mascavado
  • 4 Ovos (Gemas e claras)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
  • 1 cálice e meio de Jeropiga

Pré-aqueçam o forno a 180 º.

No copo ponham as castanhas e pressionem o botão turbo até estas parecerem farinha. Reservem.

Sem lavar o copo, montem o acessório misturador e ponham as gemas, o açúcar e programem 5 minutos velocidade 3.

Enquanto isto batam as claras em castelo com a ajuda da batedeira, e reservem.

Voltando à Yammi, juntem no copo a Jeropiga e a erva-doce, programem mais 2 minutos na velocidade 3.

Juntem de seguida, metade das claras batidas em castelo, as castanhas e o fermento em pó, programem 5 minutos na velocidade 3.

Por fim, juntem o resto das claras e programem mais 3 minutos na velocidade 3.

Num forma untada de manteiga e peneirada com farinha disponham o preparado, levem a cozer por 20 minutos ou até verificarem que o bolo já se encontra cozido.





Sem comentários:

Enviar um comentário