quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Bolo de Caneca, de chocolate e café

Nunca tinha feito uma sobremesa no microondas. Não gosto muito de usar o microondas, diga-se, faço uso dele apenas para aquecer comida. Mas esta receitinha que saquei do Casal Mistério foi uma óptima surpresa.

É tão bom, mesmo bom. Para uma sobremesa feita no microondas em 5 minutos, claro. óptima receita para aqueles dias em que nos apetece "algo" e não temos nada em casa, mas precisamos desesperadamente de "algo". Esse algo pode bem ser este bolinho de caneca.



Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau)
  • 2,5 a 3 colheres de sopa de açucar
  • 1/4 de uma colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 2 colehres de sopa de azeite
  • 1/2 de chá de extrato de baunilha (não pus, por acaso)







Numa taça misturem bem todos os ingredientes secos. Juntem o leite, o ovo, o azeite e o extracto de baunilha, misturem até ficar homogéneo. 

Despejem a mistura numa caneca previamente untada e coloquem no microondas por mais ou menos 2 minutos. Dependendo da potência que usarem, demorará mais ou menos tempo. O truque é ir vendo se já está pronto ou não, e se não voltar a pôr por mais um pouco.

Polvilhem com açúcar em pó ou sirvam com uma bola de gelado.


Dica: Não deixem cozer demasiado, ficará bem seco. A ideia é ficar fofinho, claro. Enjoy!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário