quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Granola Caseira

Começando o Inverno ao rendo-me à granola. 

Comecei a fazer a minha após comprar inúmeras no supermercado e ficar constantemente desiludida.




A vantagem de a fazermos em casa é o facto de reduzirmos o açúcar (neste caso é zero mesmo) que entra na tigela logo de manhã, e também o facto de podermos escolher os ingredientes que mais gostamos para a fazer.


Ingredientes:

  • 200 gr de Flocos de Aveia
  • 150 gr de frutos secos a gosto (Nozes, Amêndoas, Caju, Pinhão, etc)
  • 50 gr de Sementes a gosto (Sementes de girassol, Sementes de linhaça, etc)
  • 150 gr de Frutas secas (Passas, côco em lascas, etc)
  • 1 colher de chá de Canela
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 5 colheres de sopa de óleo de milho, ou girassol, ou que gostarem mais





Numa assadeira média coloquem todos os ingredientes secos - frutos secos, flocos de aveia, sementes e canela. Dêem uma boa mexidela com a ajuda de uma colher, e reguem com o mel e o óleo. Mais uma boa mexidela, espalhem uniformemente e  vai ao forno por 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até que fique dourado.

Enquanto está no forno aproveitem para picar as frutas maiores, se for o caso.





Retirem a granola do forno e juntem as frutas. Deixem arrefecer e guardem num frasco hermético, por duas semanas.

Sirvam com leite, iogurte ou fruta fresca.

 Enjoy.






Dica: É mesmo importante mexer de 5 em 5 minutos, caso contrário pode ficar mais "queimadinha" e a ideia é ficar dourada.

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