quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pasta Alla Vodka

Andava eu a "passear" pela blogosfera (mais precisamente aqui) e encontrei esta preciosidade. Quem diria que massa e vodka combinariam tão bem. É tão bom, mas tão bom. 

"Confort food", não "couch food", no seu melhor. Mnhamy. Só tenho a dizer OMG OMG OMG :D





A receita entretanto alterei-a ligeiramente. Já se sabe, abro o frigorífico e penso "aquilo ficava bem, e aquilo", "e porque não aquilo" - mas a base original está lá. Experimentem, não se vão arrepender. 
Para se lambuzarem num sofá perto de vocês. ;)


Ingredientes:
(serve 3 porções)

  • 200 gr de esparguete cozido al dente
  • 80 gr de tomate seco picado
  • 1 cebola pequena roxa picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 fio de azeite
  • 1 copo de vodka
  • 1 embalagem de cerca de 200 gr de polpa de tomate ou tomate em cubos
  • 100 ml de Natas (usei de soja)
  • 4 cogumelos grandes, laminados
  • 1 colher de malagueta em flocos, ou fresca
  • Folhas de manjericão cortadas em juliana
  • queijo parmesão para finalizar
  • Miolo de pinhão torrado para finalizar
  • Sal a gosto
Preparação:

Comecem por saltear a cebola e o alho no fio de azeite, cerca de 5-6 minutos. Juntem a vodka e mexam para misturar. Continuem a cozedura, por 3-5 minutos, até esta se evaporar para cerca de metade.

Adicionem a polpa de tomate, os flocos de malagueta e o sal, mexam, deixem cozer mais 3-5 minutos. Juntem os cogumelos e o tomate seco, deixem cozer mais 5-6 minutos, até o molho engrossar e diminuir para metade (Se optarem por poro tomate em lata, o molho demora um pouco mais a engrossar, deverão deixar cozer cerca de 20-30 minutos em lume brando). Adicionem as natas e o manjericão, misturem bem, deixem levantar fervura, rectifiquem temperos, e apaguem o lume.

Disponham a massa numa taça de servir e por cima o molho, misturem bem, até toda a massa estar coberta de molho. Sirvam com queijo parmesão ralado e os pinhões torrados por cima. Acompanhem com um bom vinho tinto, ou mesmo com uma caipiblack.

Tão bom! :D



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