sábado, 2 de janeiro de 2016

Scones de Laranja e Tâmaras

Óptima forma de começar o primeiro sábado do novo ano - scones acabadinhos de sair do forno. Mnham. Tão quentinhos e deliciosos. O difícil é manter a dieta.

Esta receita fui buscá-la aqui. A fabulosa Donna Hay tem desta coisas, e melhores ainda.











Ingredientes:

(cerca de 16 scones)


  • 450 gr de Farinha
  • 110 gr de Açúcar
  • 1 colher de casca de laranja ralada
  • 350 ml de leite
  • 75 gr de manteiga fresca em pedaços
  • 70 gr de Tâmaras picadas


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 º. Coloque a farinha, o açúcar e a casca de laranja ralada numa taça e misture bem. Junte a manteiga e, com os dedos, misture-a na massa até formar pequenas migalhas. Acrescente as tâmaras picadas.





Faça um buraco no centro e junte o leite. Com a ajuda de uma faca incorpore gradualmente o leite na mistura da farinha até ficar uma massa homogénea.

Amasse a mistura numa superfície plana, polvilhada com farinha. Faça bolinhas de cerca de 2 cm de espessura.

Disponha a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e espalhe, com um pincel, um pouco de leite, bem como uma pitada fina de açúcar, por cima de cada scone.

Deixe no forno entre 18 a 20 minutos ou até confirmar com um palito que já estão prontos.


Sirva com manteiga ou uma compota a gosto. Comem-se muito bem sem nada.

Sem comentários:

Enviar um comentário