quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Lasanha de Bacalhau e Espinafres (Receita de Molho bechamel)

Gosto muito de lasanha. Esta não é excepção claro.
Já tinha feito de bacalhau com brócolos, hoje decidi fazer com espinafres. Ficou muito boa, claro. Como diz o meu pai ficou "desenfastiada", super apetitosa mesmo. O M. repetiu, claro, 3 vezes.



Ingredientes:
(Serve 5 a 6 porções)


  • 600 gr de bacalhau já desfiado e demolhado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250 gr de espinafres em folha
  • 3 colheres de azeite
  • água para a cozedura do bacalhau e dos espinafres
  • sal e pimenta para temperar
  • 500 ml de molho bechamel
  • queijo ralado a gosto
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
Para o Molho Béchamel:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite 
  • sal, pimenta e noz moscada para temperar

Iniciem a receita pondo a cozer o bacalhau e espinafres em água, em tachos separados. Após cozidos escorrem muito bem e reservar.

Num tacho alourem a cebola e o alho, com o azeite. Acrescentem o bacalhau, deixem apurar por 5 minutos e acrescentem, por fim, os espinafres. Incorporem muito bem os ingredientes e rectifiquem os temperos, reservem.

Comecem o molho bechamel. Num tacho derretam a manteiga. Acrescentem a farinha, misturem muito bem até formar uma pasta, deixem cozer ligeiramente e acrescentem o leite, aos poucos. Com a ajuda de uma vara de arames, mexam muito bem, até o molho engrossar (demora cerca de 12 minutos, mais ou menos). Finalizem com um toque de sal, pimenta e noz moscada.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloquem um pouco de bechamel no fundo e guardem outro tanto para finalizarem a lasanha. O restante juntem ao preparado do bacalhau com os espinafres.

Iniciem a montagem da lasanha. Ponham duas ou três placas em cima do molho bechamel, seguido de um pouco de queijo, e por fim o preparado do bacalhau, repitam o processo até terminarem com placas de lasanha. Aí juntem o bechamel que deixaram para trás e rematem com queijo ralado.

Vai ao forno por 15 minutos, ou até verificarem que a lasanha está dourada.





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