quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Empadão de Frango






Nada melhor que "confort food" para aquecer o corpo e alma numa noite de frio e chuva. Este empadão é isso mesmo. Saciante e reconfortante. Uma delicia, e relativamente rápido de fazer.






Ingredientes:
(Serve cerca de  4 porções)



  • 350 gr de peito de frango cosido em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 malagueta picada (tirem as sementes se não quiserem muito picante)
  • Meio pimento vermelho picado em cubos médios
  • 1 courgete picada em cubos médios
  • 1 mão cheia de ervilhas congeladas
  • 1 embalagem de natas (da vossa preferência, vegetal ou não)
  • 1 kg de puré (usei do congelado, eu sei, não é do melhor que há, mas desenrasca muito bem)
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Preparação:


Numa frigideira começam por pôr a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixem alourar por 10 minutos. Juntem em seguida o pimento, as ervilhas congeladas, deixem cozer por mais 10 minutos. Por ultimo ponham o courgete e o frango e envolvam bem, deixem o courgete cozer até ficar macio.




Certifiquem-se que os vegetais já estão cozidos e acrescentem as natas, deixem coser até estas engrossarem. Retirem e comecem a preparar o empadão.

Num tabuleiro de ir ao forno comecem com uma camada de puré, outra da mistura do frango e vegetais, repitam o processo até terminarem com uma última camada de puré de batata. Com ajuda de uma garfo façam umas riscas no puré e levem ao forno até alourar.


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