terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Hambúrgueres de Batata Doce e Grão


Fui buscar esta receita a um blog, mas não me recordo o nome. As minhas sinceras desculpas ao seu autor. Se por ventura se aventurar no meu e se deparar com este post, identifique-se, terei todo o gosto em por aqui o seu nome, e o do blog em questão.

Gostei bastante desta receita. os hambúrgueres, apesar de saberem mais a grão, ficam com um sabor adocicado bastante agradável, e são uma opção óptima para alterar o menu cá por casa.




Ingredientes:


(cerca de 6 hambúrgueres)


  •  1 batata doce grande, cozida
  • 400 gr de grão cozido
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café rasa de pimenta preta
  • 4 a 6 colheres de pão ralado
  • sementes de sésamo e pão ralado q.b.


Triturar a batata e o grão em puré. Reservar.


Picar a cebola, o alho e a salsa finamente. Salteá-los num fio de azeite, por 6 minutos. Juntar a batata, o grão e os temperos. Deixar cozinhar por mais 3 minutos, mais ou menos.

Retirar do lume e juntar o pão ralado. Deixar arrefecer um pouco e moldar em hambúrgueres. Passar por pão ralado e sementes de sésamo. Fritar num pouco de azeite.

(Fiz metade em azeite e outra metade no forno, ficam igualmente bons, sópara dizer que no forno demoraram mais)

Sem comentários:

Enviar um comentário