quarta-feira, 15 de março de 2017

Creme de Couve Flor com Fios de Bacon

Ao M. apetecia-lhe "creme branco". Lá saiu creme de couve flor, inspirado na receita do Chefe Henrique Sá Pessoa. Com algumas alterações, ficou bastante boa, principalmente com o toque do bacon.

Peço desculpa pela qualidade das fotos. Tive de tirar as fotos bem rápido, porque senão só mostrava as tigelas vazias. Não sobrou nada.




Ingredientes:

  • 1 Couve flor média mais uma pequena
  • 1 chalota 
  • 1 pouco de manteiga (a gosto)
  • 1 pouco de azeite (a gosto)
  • 1 l de leite  ou água (à escolha, usei de aveia)
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de fios de bacon
  • Creme de Vinagre Balsâmico (a gosto)





Preparação:

Comecem por cortar a couve flor e a chalota em pedaços, refoguem tudo em manteiga, cerca de 5 minutos.

Juntem o leite até cobrir a couve-flor, e deixem cozer com uma folha de louro durante 5 minutos.

Numa frigideira anti-aderente, fritem os fios de bacon, sem adicionar qualquer gordura. Reservem.

Triturem bem o preparado. Rectifiquem os temperos e juntem um pouco de creme de vinagre balsâmico, misturem bem.

Sirvam, reguem com mais creme de vinagre e, por cima, os fios de bacon.

Apreciem.



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