domingo, 26 de março de 2017

Brownie de Abacate e Chocolate

O M. adoro brownies (apesar de não gostar de chocolate, diz ele) e eu também sou bastante apreciadora claro. Este em questão tem uma textura mais "cola", bastante agradável.

Infelizmente fiz a receita toda a olho, mas penso que conseguirem deixar aqui as quantidades essenciais.



Ingredientes:


  • 2 ovos
  • 2 abacates esmagados em puré
  • 150 gr de açúcar, metade moreno, metade amarelo
  • 8 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 1 mão bem cheia de frutos secos (usei pistácios, nozes pecan e nozes macadâmia)
  • 80 gr de chocolate negro picado (ou em pepitas)

Preparação:

Pré-aqueçam o forno a 180 º.

Batam os ovos em velocidade baixa, até ficarem dobrarem de tamanho. Acrescente os açúcares e bata até estarem bem misturados. Acrescentem os restantes ingredientes, batam em velocidade baixa, pela ordem: abacate, fermento, farinha, chocolate em pó, frutos secos.

Vertam o preparado numa forma de brownie, untada de manteiga e polvilhada de farinha, vai ao forno a 180 º, cerca de 30/40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário