segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Tortilla Enrolada de Batata Doce, Cenoura, Frango e Queijo Mozzarella

O facebook pode ser, às vezes, bastante enriquecedor. Esta receitinha veio de um dos vídeos que andam sempre a passar e ninguém (vá, falo por mim) liga (ok eu ligo ahah senão não tinha feito a receita). Alterei-a ligeiramente, porque acho que ficaria mais enjoativo da forma como é mostrado no vídeo. 

Podem, e devem, acompanhar com uma boa salada.


Ingredientes:
(Serve 3/4 porções)
  • 1 batata doce média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, pimenta preta a gosto
  • Cebolinho Picado Fresco ou Seco
  • Restos de Frango desfiado
  • 1 queijo Mozarella desfiado
  • queijo ralado para finalizar






Preparação:

A preparação é simples, o que custa mais é ralar os ingredientes.

Num taça alta começam por bater ligeiramente o ovo, temperem com sal e pimenta a gosto. Juntem a cebola, o alho, a batata, a cenoura e o cebolinho. Incorporem bem os ingredientes, de forma a que tudo esteja bem misturado com o ovo.

Num tabuleiro de ir forno, forrado com papel vegetal anti-aderente (adoro o que se vende no Lidl, é óptimo), distribuam o preparado, numa camada fina (cerca de 1 cm/1,5 cm), levem ao forno por 20 minutinhos, até verificarem que se encontra cozido.

Retirem e deixem arrefecer ligeiramente para que possam enrolar.

Espalhem o frango e queijo mozarrela no seu interior, mais ao centro que na pontas. Com jeito vão enrolando até ficarem com um tubo recheado, finalizem com queijo ralado. Vai ao forno mais 5 minutos, até todo o queijo derreter.

Cortem em tiras e sirvam com salada.

Bom Apetite.




Nota: Podem fazer uma versão vegetariana com soja ou seitan, fica igualmente bom.


Sem comentários:

Enviar um comentário