sábado, 7 de maio de 2016

Biscoitos de Cacau e Avelã (Sem gluten e sem Lactose)

Este tempo horrendo pede biscoitos caseiros, sofá cheio de migalhas, e TV ligada 24 horas. Eu já cumpri a minha parte, os biscoitos já saíram do forno e deixaram o seu maravilhoso aroma no ar. Só falta mesmo o resto - sofá com migalhas, Tv, blá blá blá ;)

Bom fim-de-semana.

Ingredientes:
(Para cerca de 14 biscoitos)

  • 100 gr de farinha de coco
  • 80 gr de óleo de coco virgem
  • 50 gr de cacau puro em pó (sem adição de açúcar)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

  • 80 gr de açúcar moreno
  • 50 gr de chocolate em barra picado
  • uma mão de avelãs picadas
Preparação:

Num tacho em lume brando, derretam o óleo de coco e acrescentem o cacau em pó. Retirem do lume e deixem arrefecer.

Numa tigela, misturem os ovos, o açúcar e o sal. Adicione o preparado do cacau. Misture a farinha  até obter uma massa sem grumos. Por último adicione o chocolate picado e as avelãs, misture bem. Deixe a massa repousar por 5 minutos e disponha-a em bolinhas, num tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal. Espalme as bolinhas com a ajuda de um garfo.

Leve a forno pré-aquecido a 180 º, por 15 minutos.

Deixe arrefecer e, se resistir a comê-las todas, guarde-as num frasco para ir comendo durante a semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário