terça-feira, 25 de agosto de 2015

Tarte de Espinafre, Feta e Tomate Cherry, by Chefe Mafalda Leite

Hoje decidi fazer algo novo para o jantar. Novo e leve, pois o M. queixa-se que fica empanturrado ao jantar e que quer coisas levezinhas. Se calhar, se não repetisse sempre duas vezes não ficava empanturrado :P Pormenores, claro.

Achei esta receita bem interessante, pois tem queijo feta, que é rico em proteína, e porque no geral, não tem muita gordura. E acompanha bem com uma saladinha de tomate e alface. Fresquinho, fresquinho.


Ingredientes:

  • Azeite para untar
  • 1 Embalagem de massa folhada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho francês, rodelas finas
  • 1 cenoura, ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 chávenas de espinafres bebé ou acelgas picadas
  • 1 embalagem de queijo feta, esfarelado
  • 100 gr tomate cereja, cortados ao meio
  • 4 ovos, batidos
  • 1/2 chávena de natas frescas (ou leite)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Aqueça o forno a 180 ºc. Pincele uma forma de tarte (base amovível) com azeite. Reserve.

Estenda a massa e forre a base e os lados da forma - corte em volta a massa extra. Coloque no frigorifico por 10 minutos, para ficar firme. Retire do frigorifico e coloque no forno por 10 minutos ou até começar a gana«har cor.



Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Cozinhe o alho francês, cenoura, alho e tomilho mexendo por 2 minutos. Junte os espinafres e tempere a gosto com sal. Quando murcharem retire o talo do tomilho e deite fora. Espalhe os legumes na da base da tarte cozinhada. Polvilhe com o queijo feta e o tomate. Rectifique os temperos. Bata os ovos, natas e parmesão numa tigela. Regue por cima da tarte. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até ficar dourada e firme.

Retire do forno. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.


Nota - Eu alterei só a quantidade de ovos, pois acho que 4 é um exagero. Pus só 2 e ficou como na foto. 
O M. aprovou bastante. Repetiu duas vezes. Não ficou empanturrado. Gulutão :P





Sem comentários:

Enviar um comentário