domingo, 30 de agosto de 2015

Linguini Negro com Camarão e Pesto de Agrião

Aproveitei o Linguini com tinta de choco em promoção, e comprei uma embalagem. Nunca antes tinha feito cá em casa. Ficou melhor do que eu pensava. Está aprovado, até pelo M.


Ingredientes - Serve 3 a 4 porções

  • 200 gr de linguini negro
  • 1/2 cebola aos cubos pequenos
  • 100 gr da parte verde do alho francês cortada grosseiramente
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos pequenos
  • 1/2 pimento verde aos cubos pequenos
  • 300 gr de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • água para a cozedura da massa
  • 3 colheres de sopa de pesto de agrião


Comecem por pôr o linguini a cozer em água com sal a ferver, sigam as instruções da embalagem. Devem coze-lo "al dente".

Numa figideira deitam o alho e a cebola com o azeite e um pouco de sal. Aguardam por 3 minutos e juntam o alho francês. Mais 5 minutos e juntam os pimentos. Deixem cozinhar por 15 minutos em lume médio, e juntem os camarões. Tapem e deixem suar até o camarão ficar cozinhado. 

Rectifiquem os temperos e juntem o linguini já cozido, mais 3 colheres de pesto de agrião (mais tarde ponho a receita). E está pronto a servir.

Polvilhem com queijo ralado e acompanhem com um bom vinho verde.

Bom apetite.

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