Eu tinha cá pimentos.
Entretanto a minha irmã deu-me mais pimentos.
Usei uns, usei outros, e às tantas havia, cá por casa, ainda dois tristes, pimentos, tristes. Já meio murchos, de tanta tristeza que eles tinham, lembrei-me, depois de muito pesquisar, de recheá-los e dar-lhe um bom uso.
Ingredientes (Serve 1 porções)
- 1 Pimentos médios cortados ao meio
- 1/2 pimento vermelho aos cubos
- 1/2 pimento verde aos cubos
- 1/2 alho francês parte verde, cortada às rodelas
- 300 gr de frango desfiado sem pele e ossos(usei um resto de frango assado)
- 150 gr de quinoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- queijo ralado a gosto
Comecem por cozer a quinoa conforme as instruções da embalagem, e reservem. Cozam também o pimento cortado em dois, em água com sal.
Num frigideira deitam o alho picado, o alho francês e o azeite, deixam cozinhar por 5 minutos ou até amolecer o alho francês. Juntam de seguida os pimentos em cubos e deixam cozer em lume brando, por mais ou menos 20 minutos. Quando virem que seca muito deitam um pouco de água, 4 colheres de sopa por exemplo.
Após a mistura de alho francês e pimentos estar cozida juntam o frango e temperam com um pouco de molho de soja. Misturem bem e rectifiquem temperos.
Por fim incorporam a quinoa já cozida e o queijo ralado a gosto. Dividam a mistura pelas 2 metades de pimentos e polvilhem com queijo ralado. Levem ao forno por 15 minutos e já está. É só servir, podem acompanhar com salada de alface e com um chá verde com limão fresquinho.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário