A primeira vez que vi este snack à venda foi numa feira de saúde na zona de Alvalade e adorei. Trouxe, obviamente, uma embalagem para casa, que não durou lá muito. Voltei a comprar noutra feira em Palmela - durou ainda menos. O M. come isto num ápice, como tal, aqui a je, andou a pesquisar e decidiu fazer umas experiências. E chegou a este belíssimo resultado.
Sem adição de óleo, sem adição de açúcar branco :)
Very proud of myself. :D
Ingredientes:
- 150 gr de Sementes de Girassol
- 4 colheres sopa (rasas) de Açúcar de Coco
- Canela q.b. (opcional)
Num tacho anti-aderente aquecer as sementes, por, mais ou menos, 5 minutos, até estas libertarem aroma. Em lume brando (atenção porque queima muito facilmente) acrescentar o açúcar de coco e deixar este caramelizar, mexer muito bem. Acrescentar a canela e mexer bem. Espalhar o preparado em papel vegetal, num camada fina. Deixar arrefecer, guardar num frasco, desfrutar no iogurte, na granola ou só assim, sem nada.
Nota: Este snack é uma óptima opção para oferecerem no Natal que se avizinha (nem digam nada - Pânico!! Passou tão rápido,que horror). Podem fazê-lo com a canela, sem canela, com um pouco de caril, ou mesmo com piri-piri moído para os mais aventureiros.
Como arranja o açúcar de cocô?
ResponderEliminarObrigada
Olá :)
EliminarO açúcar de coco já se encontra à venda em grande parte dos supermercados (Continente, Pingo Doce e Jumbo sei que têm), senão no Celeiro, Miósotis, Brio, ou qualquer loja de produtos naturais.
Obrigada pela visita :)
Olá
ResponderEliminarAdorei a receita mas como arranjar o açúcar de cocô.?
Obrigada
Olá Carla, o açúcar de coco já se encontra à venda em grande parte dos supermercados (Continente, Pingo Doce e Jumbo sei que têm), senão no Celeiro, Miósotis, Brio, ou qualquer loja de produtos naturais.
EliminarObrigada pela visita :)