Lá ando eu a portar-me mal. Outra vez a demorar imeeeenso a pôr receitas novas. É incrível ;) Adiante...
Já aqui trouxe uma receita do mesmo género, mas na altura dei-lhe o nome de Tortilla Enrolada. Neste caso, não sei porquê, acho que faz mais sentido o nome de torta. O processo é o mesmo, mas mudam os ingredientes. Fica maravilhosa na mesma e come-se bem no dia a seguir, sendo uma boa opção para levar na marmita, com uma pequena salada de alface, ou mesmo de quinoa.
Já aqui trouxe uma receita do mesmo género, mas na altura dei-lhe o nome de Tortilla Enrolada. Neste caso, não sei porquê, acho que faz mais sentido o nome de torta. O processo é o mesmo, mas mudam os ingredientes. Fica maravilhosa na mesma e come-se bem no dia a seguir, sendo uma boa opção para levar na marmita, com uma pequena salada de alface, ou mesmo de quinoa.
Para a torta
- 1 courgete ralada
- 2 ovos ligeiramente mexidos
- 1 cenoura pequena ralada
- Sal, Pimenta preta, alho em pó, q.b.
Para o Recheio:
- 300 gr de Cogumelos Laminados
- 150 gr de Rebentos de Soja
- 100 gr de Peito de Frango desfiado (aproveitem para a usar os restos que ficam no frigorífico
) - 1 parte verde do Alho frânces cortada finamente (não usar as folhas mais velhas)
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- 1 Colher rasa de Café de Açafrão
- Sal, pimenta preta, colorau, q.b.
- Coentros picados a gosto
- Queijo creme para barrar
- Queijo parmesão ralado
- Amêndoas laminadas para decoração (opcional)
Preparação:
Numa taça juntar a courgete e a cenoura juntamente com os ovos. Temperar com sal, pimenta preta e um pouco de alho em pó. Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal (fazer um rectângulo mais ou menos perfeito, com cerca de 1.5 cm de altura, não mais que isso), levar ao forno até alourar e cozer na perfeição.
Num tacho preparar o recheio. Juntar o alho, alho francês e um fio de azeite, deixar alourar. Acrescentar os cogumelos e deixar diminuir de volume. Juntar o rebentos de soja, coze 5 minutos. Temperar com sal, pimenta preta, colorau e o açafrão. Deixar apurar por 5 minutos e reservar.
Retirar a courgete do forno e deixar arrefecer um pouco para ser mais fácil de manusear, ou seja, de enrolar, que é a parte gira.
Quando já tiver arrefecido tempo suficiente (cerca de 5/10 minutinhos) espalhem o recheio numa das pontas e enrolei a torta. Aproveitem o papel vegetal, facilita bastante o processo.
Depois de enrolada, espalhem por cima um pouco de queijo parmesão e algumas amêndoas laminadas, voltem a pôr no forno por mais 5 minutos, até o queijo derreter e as amêndoas alourarem.
Bom apetite!!
Retirar a courgete do forno e deixar arrefecer um pouco para ser mais fácil de manusear, ou seja, de enrolar, que é a parte gira.
Quando já tiver arrefecido tempo suficiente (cerca de 5/10 minutinhos) espalhem o recheio numa das pontas e enrolei a torta. Aproveitem o papel vegetal, facilita bastante o processo.
Depois de enrolada, espalhem por cima um pouco de queijo parmesão e algumas amêndoas laminadas, voltem a pôr no forno por mais 5 minutos, até o queijo derreter e as amêndoas alourarem.
Bom apetite!!
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