Este acompanhamento é óptimo para quem não gosta de vegetais e é bem rápido de preparar, o que demora mesmo é o tempo no forno.
Este prato podia bem ser uma refeição principal. É bem rico e cremoso, por isso deixa qualquer um saciado.
Os que se intitulam de "anti-vegetais" que se salvaguardem, não vão resistir, tenho a certeza (quase, pelo menos).
Ingredientes:
(Serve 2 Porções)
- 400 gr de Brócolos e Couve-Flor em pequenos pedaços
- 250 gr de cogumelos brancos picados
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 100 gr Queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 250 ml de leite (usei de soja)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- queijo parmesão para ralar (opcional)
- Pão ralado q.b. (opcional)
Num tacho com água ponham os brócolos e a couve-flor a cozer cerca de 8 a 10 minutos, de forma a ficar "all dente" Depois de cozidos, ecorram a água e reservem.
Num wok ou frigideira funda, ponham a cebola e o alho picado, bem como, a manteiga. Deixem estes ganhar cor e juntem de seguida os cogumelos picados. Deixem os cogumelos "suar" por 5/6 minutos em lume médio e juntem a mostarda, misturando bem. Temperem com sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.
Incorporem de seguida a farinha maizena e por fim adicionem o leite lentamente para não ficarem com grumos de farinha. Deixem o molho engrossar, não deve demorar muito. Rectifiquem os temperos e juntem os bróculos e a couve flor cozidos, bem como, um pouco de queijo ralado, à mistura.
Untem um tabuleiro ou taça de ir ao forno com manteiga. Vertam a mistura anterior e por cima polvilhem com um pouco de pão ralado e queijo ralado. Vai ao forno por 25/30 minutos, ou até o liquido dos vegetais desaparecer.
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