Ingredientes:
(5/6 porções)
- 2 kg de entrecosto em tiras
- 50 ml de vinho branco
- pimenta da terra a gosto
- vinha de alho a gosto
- azeite q.b.
- 800 gr batata miúda
- alecrim, pimentão doce e sementes de funcho a gosto
- sal q.b.
Na noite anterior deixem o entrecosto a marinar com o vinho branco, a pimenta da terra, a vinha de alho e o azeite. No dia da preparação tapar o entrecosto com folha de alumínio e levar ao forno a 180 º por 30 minutos, aumentando depois para os 200 º até terminar a cozedura. Nesta última fase deverão levar as batatas também a assar.
Para as batatas, devem lavá-las muito bem e cortar em quatro partes. Temperar com o alecrim, pimentão doce, sementes de funcho, sal e azeite quanto baste. Levar a assar por 30 minutos, aproveitando os últimos minutos de cozedura do entrecosto.
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