Até à data nunca os tinha feito sozinha e de livre e espontânea vontade.
Não ficaram maus. Esqueci-me de pôr cebola, mas ficaram bem bons.
Ingredientes:
(Cerca de 15 pasteis)
- 1 posta boa de bacalhau, desfiado e livre de espinhas e casca
- 2 batatas médias (usei batata ágria)
- Salsa q.b.
- Pimenta preta e noz moscada q.b.
- Queijo parmesão q.b. (podem usar da queijo da ilha)
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto (opcional)
- água q.b. para a cozedura da batata e bacalhau
- 2 ovos
Cozer as batatas aos cubos com um pouco de sal.
Cozer o bacalhau e desfiar. Reservar.
Quando a batata estiver cozida deixem-na escorrer bem, para não ficar com água. Numa taça esmaguem a batata com a ajuda de um garfo, ou então, usei o passe-vite. Temperem com pimenta preta e noz moscada. Juntem em seguida o bacalhau, o queijo ralado, o vinho do porto, a salsa e por fim os ovos (previamente mexidos numa tigela). Se precisarem rectifiquem os temperos antes de por os ovos.
Numa fritadeira deixem o óleo aquecer bem antes de começarem a fritar os pastéis.
Escorram bem o óleo.
Bom apetite.
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