À que tempos que me anda a apetecer algo com beterraba. Lembrei-me de fazer este creme maravilhoso, que é facílimo e tanto se come frio como quente.
A receita que vos deixo é realmente muito fácil e rápida de fazer, e no fim fica muito bom, sem grande esforço.
Ingredientes:
(serve 5/6 porções)
- 1 embalagem de beterrabas já cozidas (cortada aos cubos, sem qualquer resto de pele)
- 1 parete branca do alho francês, às rodelas
- 1 courgete pequena aos cubos e sem casca
- 1 maça aos cubos com casca (usei maça pink lady)
- sal e azeite a gosto
- 600 ml água
- iogurte grego natural (opcional)
- croutons (opcional)
- queijo parmesão ralado (opcional)
Como já referi esta receita é bem simples e bem rápida. Basta, juntar as beterrabas, o courgete, o alho francês, sal, azeite e água e pôr tudo a cozer. Quando terminar de cozer passar com a varinha mágica até ficar em puré.
Para servir uma ou duas colheres de iogurte grego, alguns croutons e um pouco de queijo ralado.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário