O M. de novo na cozinha, desta vez aventurando-se pela comida vegetariana.
Tenho a dizer que se saiu lindamente. Estava mesmo excelente, para quem nunca tinha cozinhado tofu. Muito bom. Recomendo.
Só tem é de melhorar a apresentação. Just kiding! :D
Ingredientes:
(Serve 3/4 porções)
- 1 pimento vermelho em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate médio picado
- 1 embalagem de tofu aos cubos
- 1 embalagem de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 60 gr de coco ralado (só tinha em flocos, mas é melhor que seja ralado)
- Molho de soja e especiarias para temperar (usámos alho em pó, pimentão doce, pimenta preta, oregãos, tomilho, salsa seca)
- sal a gosto
- Coentros frescos picados a gosto
Num wok ou frigideira funda, começam com o azeite, a cebola, e o alho. Deixem alourar por 5 minutos, ou até a cebola amolecer. Adicionem o pimento e cozinhem por 10 minutos.
Temperem o tofu com o sal, o molho de soja e as especiarias escolhidas e juntem ao preparado anterior, cozinhem cerca de 10 a 15 minutos.
Por fim acrescentem o leite de coco e cozinhem por 5 minutos. Rectifiquem os temperos e acrescentem os coentros picados. Sirvam com arroz.
Bom Apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário