Este calor só pede é gelados não é verdade?! E férias. Mas isso é mais complicado. Adiante, não vale a pena falar de coisas tristes.
Este geladito de morango cai mesmo, mesmo, bem com este calor.
Ingredientes:
- 600 gr de Morangos lavados e sem pé
- 200 ml de natas de bater (bem frescas)
- 200 ml de iogurte grego natural
- 180 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de vodka preta/ ou só vodka (opcional)
- 7 folhas de hortelã (opcional)
- Sumo de meio limão ou lima (usei lima)
Usando a varinha mágica ou processador passem os morangos, com o sumo de limão, as folhas de hortelã, a vodka e metade do açúcar, em puré. Reservem.
Com a batedeira batam as natas e o resto do açúcar até ganhar consistência. Adicionem ao preparado o iogurte e por fim o puré de morango, batam mais um pouco, até estar tudo bem incorporado.
Vertam o maravilhoso preparado num recipiente, com tampa, de ir ao congelador (se for de inox congela mais depressa) e levem ao congelador. De duas em duas horas batam com a batedeira novamente para desfazer os possíveis cristais que se possam formar. Repitam o processo por duas ou mesmo três vezes. De preferência deixem o gelado de um dia para o outro antes de consumir.
Quando o quiserem servir tirem-no 5 minutinhos antes para ser mais fácil de moldar.
Nota: Também podem distribuir por sorveteiras individuais. Neste caso não conseguirão mexer, por isso terá cristais.
Não deixa de ser bom na mesma ;)
Não deixa de ser bom na mesma ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário