Ando numa de deixar o açúcar, ou pelo menos diminuir o seu consumo pelo mínimo possível. Esta é mais uma experiência para pôr este meu plano em acção.
Fiquei bem contente com o resultado final. Apesar de não crescerem muito, devido às farinhas usadas não terem adição de fermento, o sabor é bastante bom. Não tão doce como um bolo normal feito com açúcar, mas penso que sacia bastante a vontade de consumir o mesmo.
Ingredientes:
(Cerca de 18 Muffins)
- 150 gr de Farinha de Arroz Integral
- 80 gr de Farinha de Côco
- 1 colher de sobremesa de Bicarbornato de Sódio
- 1 colher de sobremesa de Fermento (Sem glúten, encontram no Celeiro)
- 1 pitada pequena de Sal Marinho
- 1 Copo de Leite de Amêndoa (Podem usar outro leite. Cerca de 100 ml)
- 100 gr de Morangos Maduros feitos em Puré
- 180 ml de Xarope de Acér Puro (No Aldi tem)
- 3 Ovos
- 2 Colheres de Sopa de Óleo de Côco ou de Azeite
- 2 Colheres de Sobremesa de Sementes de Chia
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 180 º.
Junte as farinhas, o bicarbonato de sódio e o fermento numa tigela.
Numa taça bata os ovos, o xarope de acér, o sal, o puré dos morangos, o óleo de côco. Em seguida, incorpore as farinhas peneiradas no preparado anterior, intercalando com o leite, até formar uma massa homogénea. Por fim misture as sementes de chia.
Distribua a massa por formas de papel e leve ao forno por 20 minutos, ou até verificar que esta já se encontra cozida.
Nota: Se os morangos não forem muito doces podem misturar uma colher ou duas de sopa de xarope de acér ao fazerem o puré.
Podem usar outras farinhas que não as que apresentem, apenas devem ter em atenção que há farinhas mais pesadas que outras, e a sua má conjugação pode resultar numa massa pesada, e como tal, em bolos massudos e nada leves.
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