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domingo, 10 de janeiro de 2016

Frango com sementes de sésamo + Molho Satay (Molho tailandês de Amendoim) + "Arroz" de Couve Flôr

Este prato até saiu melhor do que eu pensava. Depois de uma pequena desgraça com um outro molho este até saiu bastante bem (apesar de ter ficado um pouco espesso demais). 

A ideia era fazer um frango com manga, mas não foi o que saiu. Mesmo assim ficou muito bom. Deixo a sugestão.


Ingredientes:
(serve 3 porções)
Para o frango:
  • 2 peitos de frango médios, cortados em cubos
  • 3 colheres de óleo de girassol (ou outro à escolha)
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • sal e pimenta para temperar o frango
  • 3 colheres de sementes de sésamo
  • coentros picados (opcional)


Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher e meia de açucar mascavado
  • 1 colher de sopa de pimenta (pus pimenta preta)
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim (de preferência sem açúcar adicionado)

Para o "arroz":

  • 1 couve flôr média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos bem picados
  • sal para temperar



Preparação:


Comecem por temperar o frango com sal e pimenta. Num saco ponham a farinha de mandioca, acrescentem o frango, já temperado, abanem o saco muito bem até a farinha estar agarrada ao frango.

Num frigideira anti-aderente e funda, juntem o óleo e fritem o frango, façam-no juntando poucos pedaços de cada vez para que nenhum fique cru. Repitam o processo até todo o frango estar frito. Na hora de servir juntem o frango todo na frigideira, bem como, as sementes de sésamo, retirem-no quando sentirem o aroma ao sésamo ou quando as sementes já estiverem bem douradas.


Para o molho, juntem num pequeno tacho as cebolas, o alho, a pimenta, o gengibre, e o óleo. Deixem alourar por 2 minutos. Juntem o resto dos ingredientes. Cozinhem até se tornar uma mistura bem homogénea. 


O "arroz" é bem fácil de fazer e podem fazê-lo para acompanhar qualquer tipo de prato, podem mesmo aromatizar com um pouco de côco ralado, coentros picados, casca de limão, lima ou laranja, o resultado é igualmente bom. 


Comecem por pôr a couve flor num robô de cozinha/processador (podem igualmente fazer com um simples ralador, dá mais trabalho, mas fica bom na mesma), processem a couve até esta ficar relativamente moída, não completamente, tem de ficar com textura de arroz. 
Passem a couve para uma frigideira com um pouco de azeite e os alhos picados. Deixem cozer cerca de 5 a 10 minutos, depende, se gostarem que fique "al dente" ou não.



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