Nada melhor que "confort food" para aquecer o corpo e alma numa noite de frio e chuva. Este empadão é isso mesmo. Saciante e reconfortante. Uma delicia, e relativamente rápido de fazer.
Ingredientes:
(Serve cerca de 4 porções)
- 350 gr de peito de frango cosido em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 malagueta picada (tirem as sementes se não quiserem muito picante)
- Meio pimento vermelho picado em cubos médios
- 1 courgete picada em cubos médios
- 1 mão cheia de ervilhas congeladas
- 1 embalagem de natas (da vossa preferência, vegetal ou não)
- 1 kg de puré (usei do congelado, eu sei, não é do melhor que há, mas desenrasca muito bem)
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Numa frigideira começam por pôr a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixem alourar por 10 minutos. Juntem em seguida o pimento, as ervilhas congeladas, deixem cozer por mais 10 minutos. Por ultimo ponham o courgete e o frango e envolvam bem, deixem o courgete cozer até ficar macio.
Certifiquem-se que os vegetais já estão cozidos e acrescentem as natas, deixem coser até estas engrossarem. Retirem e comecem a preparar o empadão.
Num tabuleiro de ir ao forno comecem com uma camada de puré, outra da mistura do frango e vegetais, repitam o processo até terminarem com uma última camada de puré de batata. Com ajuda de uma garfo façam umas riscas no puré e levem ao forno até alourar.
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