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sábado, 16 de janeiro de 2016

Caril de Batata Doce e Espinafres



Este prato é um "prato" ahah Podem fazê-lo como prato principal, acompanhado de arroz basmati, ou então, como acompanhamento de um bom peixe grelhado, por exemplo. Em qualquer das opções ficam muito bem servidos. O adocicado das batata doce com o "aconchego" do caril fica um espanto.



Ingredientes:

(Serve 4 porções)

  • 1 chalota bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 batatas doces grandes aos cubos
  • 3 colheres de sopa de óleo/azeite
  • Meio pimento vermelho cortado aos cubos
  • 150 gr - 200gr de espinafres frescos
  • 1 a duas colheres de sobremesa de caril (pode ser em pó ou em pasta)
  • 1 embalagem de leite de côco
  • 1 copo de água (cerca de 200 ml mais ou menos)
  • Arroz Basmati para acompanhar (opcional)
  • 30 gr de cajus ao natural, picados grosseiramente
  • Coentros frescos picados a gosto (opcional)
  • Sal e temperos à escolha para temperar

Preparação:

Numa frigideira grande comecem por fritar a cebola e o alho em azeite, até alourarem. Acrescentem o sal e o caril, deixem os aromas intensificarem-se.

Acrescentem o pimento, a batata, o leite de côco e a água e deixem cozer por 15 a 20 minutos, até verificarem que a batata já está macia. Juntem os espinafres, metade dos cajus (o restante é para guarnecer o prato) e um bom ramo de coentros, aguardem apenas o tempo suficiente até os espinafres murcharem, e está pronto.

No prato, guarneçam o caril com os restantes cajus e com algumas folhas de coentros.

Bom Apetite.

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