Este prato é um "prato" ahah Podem fazê-lo como prato principal, acompanhado de arroz basmati, ou então, como acompanhamento de um bom peixe grelhado, por exemplo. Em qualquer das opções ficam muito bem servidos. O adocicado das batata doce com o "aconchego" do caril fica um espanto.
Ingredientes:
(Serve 4 porções)
- 1 chalota bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 batatas doces grandes aos cubos
- 3 colheres de sopa de óleo/azeite
- Meio pimento vermelho cortado aos cubos
- 150 gr - 200gr de espinafres frescos
- 1 a duas colheres de sobremesa de caril (pode ser em pó ou em pasta)
- 1 embalagem de leite de côco
- 1 copo de água (cerca de 200 ml mais ou menos)
- Arroz Basmati para acompanhar (opcional)
- 30 gr de cajus ao natural, picados grosseiramente
- Coentros frescos picados a gosto (opcional)
- Sal e temperos à escolha para temperar
Preparação:
Numa frigideira grande comecem por fritar a cebola e o alho em azeite, até alourarem. Acrescentem o sal e o caril, deixem os aromas intensificarem-se.
Acrescentem o pimento, a batata, o leite de côco e a água e deixem cozer por 15 a 20 minutos, até verificarem que a batata já está macia. Juntem os espinafres, metade dos cajus (o restante é para guarnecer o prato) e um bom ramo de coentros, aguardem apenas o tempo suficiente até os espinafres murcharem, e está pronto.
No prato, guarneçam o caril com os restantes cajus e com algumas folhas de coentros.
Bom Apetite.
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