Óptima forma de começar o primeiro sábado do novo ano - scones acabadinhos de sair do forno. Mnham. Tão quentinhos e deliciosos. O difícil é manter a dieta.
Esta receita fui buscá-la aqui. A fabulosa Donna Hay tem desta coisas, e melhores ainda.
Ingredientes:
(cerca de 16 scones)
- 450 gr de Farinha
- 110 gr de Açúcar
- 1 colher de casca de laranja ralada
- 350 ml de leite
- 75 gr de manteiga fresca em pedaços
- 70 gr de Tâmaras picadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º. Coloque a farinha, o açúcar e a casca de laranja ralada numa taça e misture bem. Junte a manteiga e, com os dedos, misture-a na massa até formar pequenas migalhas. Acrescente as tâmaras picadas.
Faça um buraco no centro e junte o leite. Com a ajuda de uma faca incorpore gradualmente o leite na mistura da farinha até ficar uma massa homogénea.
Amasse a mistura numa superfície plana, polvilhada com farinha. Faça bolinhas de cerca de 2 cm de espessura.
Disponha a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e espalhe, com um pincel, um pouco de leite, bem como uma pitada fina de açúcar, por cima de cada scone.
Deixe no forno entre 18 a 20 minutos ou até confirmar com um palito que já estão prontos.
Sirva com manteiga ou uma compota a gosto. Comem-se muito bem sem nada.
Disponha a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e espalhe, com um pincel, um pouco de leite, bem como uma pitada fina de açúcar, por cima de cada scone.
Deixe no forno entre 18 a 20 minutos ou até confirmar com um palito que já estão prontos.
Sirva com manteiga ou uma compota a gosto. Comem-se muito bem sem nada.
Sem comentários:
Enviar um comentário