Esta receita que vos ponho aqui não novidade nenhuma e poderão encontrá-la nos mais variados sites, inclusivamente em sites de nutricionistas. É uma receita muito saciante, que dá boa energia para a manhã, bem como, é óptima para regular o trânsito intestinal.
Eu não sou muito fã da textura papa, como tal, papas de aveia nunca me soaram lá muito bem, aliás a minha reacção é sempre "bleac". Mas, mesmo assim andava curiosa para experimentar esta "fórmula mágica".
Da experiência resultou o facto de já me agradar um pouco mais as papas de aveia (porque não considero isto papas, mas no fundo são).
Ingredientes:
- Flocos de aveia finos (integrais ou não)
- Iogurte Grego Natural (ou mesmo açucarado, se preferirem)
- Fruta da vossa preferência
- Frutos secos da vossa preferência
- Leite da vossa preferência
- Mel (opcional)
- Canela (opcional)
Na noite anterior, deitam, num frasco pequeno, os ingredientes por esta ordem:
- Flocos de aveia;
- Canela (se optarem pelo iogurte natural sem açúcar)
- Leite (o suficiente para tapar os flocos de aveia, ou não, depende do que gostam, mas espesso ou menos);
- Iogurte Grego (Natural, ou açucarado, o que preferirem)
- Mel (intercalado com o iogurte se este for sem açúcar)
- Fruta da vossa preferência, cortado aos pedaços
- Frutos secos da vossa preferência.
Vai ao frigorífico durante a noite.
De manhã é só puxar da colher e comer.
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