Não gosto muito de almôndegas congeladas, ou mesmo das já feitas no talho. Não quer dizer que ocasionalmente não as compre. Compro, mas quando tenho tempo e paciência gosto de as fazer e temperar ao meu gosto.
Estas que aqui deixo são já uma constante cá em casa. E bem apreciadas. Podem facilmente congelá-las, para isso não devem usar carne congelada, mas sim carne fresca, saída do talho para a vossa casa, e aí sim podem congelar à vontade.
Ingredientes:
(serve 10 almôndegas médias)
- 3 peitos de frango picados
- 35 gr de queijo de cabra em cubos
- cebolinho q.b.
- sal q.b.
- 50 gr de pão ralado (mais um pouco à parte)
- 2 dentes de alho picados finamente
- queijo parmesão ralado q.b.
- 2 Tomates maduros
- 1 cebola pequena picada
- 2 pedaços de tomate seco picados finamente
- Vinho branco q.b.
- Especiarias a gosto para temperar a carne (usei alho seco, salsa seca, colorau, pimenta preta)
Temperem a carne em primeiro lugar, com as especiarias do vosso agrado, o sal, o pão ralado, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Incorporem tudo muito bem e reservem. I
niciem o molho de tomate.
Numa frigideira funda comecem com a cebola e o alho picado, com o azeite e um pouco de sal. Deixem alourar. Juntem em seguida o tomate descascado e cortado em pedaços, bem como, o tomate seco. Cozinhem por 15 minutos em lume brando. Juntem o vinho branco.
Enquanto o molho coze, começam a fazer as almôndegas, aqui vão ter que sujar as mãos.
Ponham uma bolinha de carne na mão e estiquem-na ligeiramente, no meio ponham o queijo e com jeitinho formem uma bolinha novamente, por fim passam-na no pão ralado e reservam. Repitam o processo até terminarem a carne.
Por esta altura o molho já deve estar pronto, rectifiquem os temperos. Podem passá-lo com a varinha mágica para que fique sem pedaços ou podem deixá-lo assim mesmo, que foi o que eu fiz.
Numa frigideira selem as almôndegas, retirem-nas e terminem-nas no molho, por mais 10 minutos, para que acabem de cozer.
Podem servi-las com um simples esparguete, ou como eu, com umas batatinhas miúdas assadas no forno.
Enjoy! :)
Nota: Estas almôndegas também ficam muito bem com carne de novilho, ou mesmo de borrego. Aí o contraste entre o queijo e carne é muito maior. Neste caso, como a carne é clara, o queijo não sobressai. Mas podem também usar outro tipo de queijos. Deixo ao vosso critério.
Sem comentários:
Enviar um comentário