Mais um fim-de-semana de chuva. Lá teremos de nos habituar.
É o tempo dela, não é mesmo?!
Eu até gosto de a ouvir cair.
Hoje que mudou a hora e tinha mais uma horinha para dormir, acordei cedo (7h), e não consegui dormir mais. É o costume. Levantei-me fiz o pequeno-almoço e fui-me sentar na varanda a ouvir (e ver) a chuva.
São estes pequenos momentos, que nada têm de extraordinário, que me deixam com uma sensação boa de tranquilidade e segurança.
Mas adiante, dias chuva pedem, como já sabem, "confort food". Este creme de couve-flor é um desses maravilhosos pratos que no deixam a "barriguinha" saciada e bem feliz. Experimentem e depois digam alguma coisa.
Ingredientes:
(Serve cerca de 4 tigelas de sopa)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola às rodelas bem finas
- 2 dentes de alho às rodelas bem finas
- 700 ml de caldo de galinha caseiro
- 1 couve flor média (só a parte branca, em pequenos pedaços)
- 90 gr de queijo emmental ralado
- 60 gr de queijo parmesão ralado
- apetite voraz (ah ah)
Numa panela derreter a manteiga juntamente com o azeite. Juntar em seguida a cebola e o alho e deixar cozer em lume baixo, até a cebola adquirir uma cor dourada, quase que caramelizada.
Por fim juntar os queijos ralados e mexer até estes se misturarem por completo com o creme.
Para servir podem adicionar croutons e um pouco mais de queijo por cima se desejarem.
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