Como tal, são a desculpa perfeitamente para passar a manhã na cozinha e usar a forma de bolo inglês que eu finalmente me dignei a comprar. E que contente estou com ela. Óptima compra. A próxima na lista é a de pudim.
Nada melhor para estrear uma forma de bolo inglês que um pão de banana. Aproveitei a receita do segundo livro da Yammi e alterei-a ligeiramente.
Um pequeno aviso, este pão é bastante viciante.
Ingredientes:
- 380 gr de Bananas bem maduras já descascadas
- 80 ml óleo
- 2 ovos
- 180 gr de Açúcar Amarelo
- 400 gr de Farinha (usei especial para bolos)
- 1 c. de chá de Bicabornato de Sódio
- 1 c. de chá de Sal Fino
- 1 c. de chá rasa de Noz-Moscada
- 1 c. de chá rasa de Canela
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 50 ml de Água
- 50 gr de miolo de noz aos bocados
- 50 gr de caju aos pedaços
- Manteiga e farinha para untar
Comece por pré aquecer o forno a 180º.
Coloque as bananas no copo e reduza-as a puré, programando 15 segundos na velocidade 7.
Monte o acessório misturador sobre a lâmina e introduza o óleo, os ovos, o açúcar e programe 4 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a noz-moscada e a canela, regule 2 minutos na velocidade 3. Com a espátula, faça descer a farinha que se acumulou nas paredes do copo.
Junte a água e programe mais 2 minutos na velocidade 3.
Acrescente as nozes e o caju e programe mais 2 minutos na velocidade 3.
Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima espalhe duas colheres de açúcar amarelo e algumas pevides de girassol. Leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até verificar que se encontra cozido.
Bom Domingo. :)
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